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[내돈내산] 버터치킨카레 & 난 은 사랑입니다~

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좋아하는 음식중 하나가 바로 카레인데 그중에서도 버터치킨카레를 엄청 좋아해요(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

얼마전 마트를 갔다가 본 인스턴트 버터치킨카레를 발견하고 바로 장바구니로~

버터치킨카레는 난과 함께 먹으면 더 맛있을 것 같아 홈메이드 제품을 같이 구매해왔어요.

코이누르델리버터치킨 (KOHINOOR BUTTER CHICKEN)

큐원 인도요리 난과커리믹스

먼저 조리가 필요한 난부터 준비해 봅니다!

제품을 개봉하면 난믹스(196g), 마크니인도식커리(30g), 갈릭파우더(5g), 이스트(4g)이 들어있어요.

조리하면 난 5개 분량이 나온다고 합니다.

<조리방법 >

1. 반죽하기 : 믹싱볼에 난믹스1봉(196g), 이스트(4g)을 넣고 물 110ml부어서 숟가락으로 골고루 저어줍니다.

반죽표면이 매끈해지고 생길때까지 5분정도 비닐장갑을 낀 손으로 충분히 반죽해 주세요.

2. 발효하기 : 반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분정도 실온에서 발효시켜주세요.

(겨울철에는 따뜻한 물 (약40~45˚C)로 사용하면 발효가 더 잘됩니다.)

3. 모양만들기 : 발효된 반죽을 5개의 덩어리로 나눈 후 밀대로 가능한 얇게 (두께 약2~3mm)로 잘 밀어서 펴주어요.

실제로 해보니 5개로하면 너무 조그매 져서,,, 저는 4등분 후 밀대로 밀어주었답니다!!

보기도 큰게 먹기도 좋다~~(~‾▿‾)~

레스토랑에서 파는 것 처럼 만들고 싶어서 모양를 내주었어요 ㅎㅎ

잘 밀어핀 반죽위에 갈릭 파우더를 골고루 발라주세요.

4. 굽기 : 가스렌지에 중약불에서 기름없이 반죽표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질때까지 1~2분 정도 앞뒤로 구워주세요.

5. 커리만들기 : 커리는 코이누르델리버터치킨을 사용할 꺼라서 냄비에 데피는걸로만 했어요.

막상 열어보니,,, 고기가 없다는 사실에 당황했으나 교촌 닭가슴살이 있는걸 생각해내고 후다닥 넣었어요.

설명서대로만 따라했더니 금방 만들어진 난과 카레~

역시 최고의 조합이였어요(*Ü*)*.¸¸♪

커리는 밥이랑 비벼먹어도 맛있을 것 같더라구요~

재구매 의사가 충분할 정도로 맛있는 한끼를 했습니다.

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